ゼリー作った♪
上が赤ワインゼリー。
下がレモンゼリー。果肉入り^^
うちに茶色い「てん菜糖」しかなかったので薄茶色だけど
普通の白砂糖だったら下は透明になります
このゼリーはカクテルの「アメリカンレモネード」と同じ材料。
私はこれが好きでよく飲むのでーす
簡単なのでお家でも余った赤ワインで時々作ります。
レシピはこちら
分量は違うけど、材料は同じでこれにゼラチン入れただけだから
お味はアメリカンレモネードと一緒!
・・・・の、はず。
まだ固まりきってないので食べてないのです。
でも絶対美味しいに決まってるわ〜(≧∇≦)ワクワク♪
ちなみに、ミントと見せかけて・・・
これ、枝豆の葉っぱなのです摘心てことで^^
枝豆の本葉って3枚なんですねぇ。
枝豆くんは順調にそれなりに育っておりますですよ。
相変わらずひょろひょろですけど・・・
花が咲く気配はまだまだ感じられませんけど・・・
それから、もういっちょおやつ。
バナナチップ、リベンジ〜
切って焼くだけにしたけど、それでも少しべたつきました。
前よりは歯につかないけど、ニロくんには無理かな?
作るなら青っぽいバナナのほうがいいみたいです。
でもね。。。。。。結論。
普通に食べた方が美味しい(*゚▽゚)ノ
わははははーーーー。
今日はニロくんが旦那くんのお仕事に借り出されました。
とっても寂しいので、おやつを作っておりました。
はよー帰ってこないかなーーー。
| 固定リンク
コメント
すごーい。
レモン余ったからゼリーって発想にならないですよ?私だけ?
やれば簡単なのかもしれないけどぉ・・・
私は食べる専門がいいです(* ̄m ̄)
あ、でも我が家も昨日、初めてオヤツを作りました!
あまったリブの骨をあぶりまして。旦那さんが(* ̄m ̄)。
私は与える専門で。
投稿: kazoo | 2009年8月25日 (火) 20時06分
私 お酒得意じゃないけど、下のレモンのゼリー
美味しそうだにぃ~
ニロパパに写真撮って送ってあげれば、

仕事からぴゅーーんって帰ってきてくれるんじゃ
あっ、ニロ君 笑ってるけど長毛になったねぇ~
投稿: ロンママ | 2009年8月25日 (火) 22時44分
ごぶさたです。
ゼリーうまそーーー。
ニロっちいつのまにか
たれ耳になった
投稿: マイロママ | 2009年8月27日 (木) 00時05分
>kazooさん


私もレモン余ってゼリーに至ったのは初めて^^
一体何故だ!不思議!でもうまかったーーーー
ワイングラス4つ分出来て、あと1つ残っている。
旦那くんと2つずつのつもりだけど、食べたい・・・うぅーーー。
goさんお手製リブ骨おやつ、いいですね〜♪うまみたっぷり!
手作りおやつを与える機会が増えれば増えるほど
何か作る度に期待が高まってゆくようになっちゃった。
「それももしかしてぼくにくれますか?」
的な期待をこめたキラキラビームで見つめられます
投稿: sa@co | 2009年8月27日 (木) 00時51分
>ロンママさん
レモンゼリー、爽やかで美味しかったよん
レモンの皮もすりおろして入れたし
果肉も入っててちょっとすっぱくて、でも甘い。
ううーーーやっぱり残りの1つ食べたいよぉーーー(*´Д`*)
ニロくんてば長毛になったでしょぉ〜^^
虎柄もなくなっちゃったしね〜w(゚o゚)w
投稿: sa@co | 2009年8月27日 (木) 00時55分
>マイロママさん
おげんこですか??
お久しぶりっす
ゼリー、うまいのだ!これはハマりそうな予感なのだ
ニロっちってばいつのまにか垂れ耳になったでしょぉ〜^^
しかもちょっぴり太っちゃってるでしょぉ〜^^^^
投稿: sa@co | 2009年8月27日 (木) 00時58分
さすが元オーナー
バナナの方は人間とワンokみたいな
ニロの海走る姿のスキンかっけええ
投稿: ゆめパパ | 2009年8月27日 (木) 05時29分
>ゆめパパさん
自画自賛!
ゼリー、うまかったです
オーナーだったらよかったんですけどね〜
雇われ店長でございました(*^.^*)
バナナはニロくんも食べましたよん♪
ニロくんは愛すべきおまぬけキャラなのでかっけぇぇ写真が
なかなか撮れないのでありますが、かあいいキャラってことで
投稿: sa@co | 2009年8月28日 (金) 00時19分
間違えてよびすてに

ごめんねニロくん
投稿: ゆめパパ | 2009年8月28日 (金) 01時16分
>ゆめパパさん
だじょ〜\(^o^)/
呼びすて、全然
投稿: sa@co | 2009年8月29日 (土) 00時13分